Lupicaia Verticale
Castello del Terriccio
La Toscana è notoriamente terra di paesaggi spettacolari e buon vino, e il Castello del Terriccio è una gemma nascosta all’interno di questa regione.
Dalla proprietà di 1.700 ettari tra foreste, campi di grano dorato e filari di viti, lo sguardo spazia su un mare color zaffiro che lascia intravvedere la Corsica. Una sinfonia di cicale e il sussurro della brezza marina deliziano le orecchie mentre il sole accarezza la pelle. Eucalipto, erbe selvatiche, ribes e spezie sono le note e i sentori che accompagnano un bicchiere di Lupicaia, il vino rosso fiore all’occhiello della tenuta.
Al palato questo vino incredibilmente longevo è elegantemente equilibrato, complesso e riflesso di come Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot crescono nella zona, creando uno dei migliori ´super-toscani’.
Situata sulle colline costiere tra Pisa e Bolgheri, questa tenuta è un patrimonio unico di proprietà privata. Qui ogni vino rispecchia la passione e l’amore del proprietario, Gian Annibale Rossi di Medelana, per la terra dei suoi antenati.
Daniela Scrobogna guida la degustazione insieme a Bettina Bertheau (Export, International Marketing & Hospitality dell’azienda).
Daniela Scrobogna
Collaboratrice di Bibenda, Docente di Fondazione Italiana Sommelier, ha collaborato con la Prova del Cuoco, Tg5 Gusto, Uno Mattina, Eat Parade, e molte altre testate enogastronomiche.
Vini:
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2001
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2004
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2005
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2007
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2009
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2010
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2013
- Lupicaia Toscana Rosso IGT 2015 (anteprima assoluta!)